Создание городской среды

Меню раздела

Рекомендации по мощению тротуарной плиткой из коллекций «Листопад» и «Искусственный камень»

Для мощения плиткой, сделанной по технологии ColorMix, нужен особый подход. По этой технологии созданы коллекции «Листопад» и «Искусственный камень». С помощью них можно добиться интересных сочетаний форм и цветов.

Есть два основных способа укладки этих тротуарных плит:
    1. Плиты укладывают по направлению цветовых полосок на поверхности изделий, они должны быть ориентированы в одну сторону. Это создает эффект протяженности тротуара. По форме элементы могут быть уложены либо в свободном порядке, либо по схеме раскладки на транспортном паллете.
    2. Рисунок на поверхности плит должен постоянно прерываться. Элементы укладываются в разных направлениях цветовых полосок – как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении. Тогда на солнце тротуар будет играть цветами в двух плоскостях. Как и в первом случае, плитку можно укладывать хаотично или по схеме.
Чтобы в одном месте не были сконцентрированы плиты одного цвета, соседние камни должны максимально отличаться друг от друга по цвету. Их лучше брать с трех или даже с пяти разных паллет. Тогда поверхность будет однородной по всей площади – без темных или светлых пятен, которые могут приглушить рисунок.

Материал подготовлен нашими партнерами, сотрудниками завода «Цемсис», – производственной единицы группы компаний «Выбор».