Подведены итоги конкурса на разработку проектов малых архитектурных форм с использованием натурального камня. Конкурс был запущен этой весной ГК «Гранит-Гранат» совместно с Клубом молодых архитекторов города Иркутска.

Заявки на участие прислали более 80 человек со всей России – как маршрут поезда – от Москвы до Владивостока. Из 30 работ студентов, молодых архитекторов и дизайнеров отобрали лучшие для детальной проработки, после чего определились победители. Главными призами конкурса стали графические планшеты, для первого места – Apple IPad Pro.

Организаторы поставили себе цель развить культуру использования природных материалов (камень, дерево, металл) в городской среде и поддержать интересные проекты и идеи. ГК «Гранит-Гранат» принимает участие в проектах по благоустройству города, где в будущем планируется использование лучших малых архитектурных форм. Конкурс поддержала администрация города Иркутска.

В состав жюри конкурса вошли специалисты каменной отрасли и именитые архитекторы города Иркутска и других городов России:

Красильников Андрей, член правления Иркутского отделения Общероссийской Общественной Организации «Союз архитекторов России»;
Елена Григорьева, член-корреспондент Российской Академии Архитектуры и Строительных наук, издатель и главный редактор архитектурного журнала «Проект Байкал»;
Сергей Демков, заместитель председателя правления Иркутского регионального отделения Союза архитекторов России;
Макаров Михаил, технический директор ГК «Гранит-Гранат»;
Старостина Анна, Архитектор компании «Мегапарк» г. Москва, разрабатывала проекты по программе «Моя улица»;
Игорь Черских, директор камнеобрабатывающего завода «СаянКамень» в Хакасии.


Третье место заняла Язикова Маргарита из Иркутска. Проект был направлен на сохранение элементов деревянного зодчества в конструкции городских скамеек, а также размещение информации об исторической архитектуре города на малых архитектурных формах.
 

 

 


Второе место было присвоено студентке из Санкт-Петербурга Ситраковой Елене, чей проект отличался монументальностью и оригинальностью исполнения, и был отмечен членами жюри за творческую составляющую.


 


 


Победителем конкурса стал архитектор Смирнов Илья из Иваново с проектом модульных скамей «Грани». Этот проект признан лучшим сочетанием функциональности и эстетической привлекательности с многочисленными вариантами комбинаций.

 

   

 


Спасибо всем участникам конкурса, желаем творческих идей и интересных проектов!

 

позвонить

Ловите скидку!

Заполните заказ в течение 2-х минут и получите скидку на продукцию 5%!